料理用の白ワインが余ったので、栗原はるみ先生のレシピでサングリアを作ってみました。
りんごの皮は、まるごとむく派です。
砂糖をかけてレンジでチン。
バルコニーのミントを少々。
輪切りライムはジュースで代用。
完成!ミントが変色してしまいましたが…
りんごが冷める前に漬けちゃったからかも。
お味は…リンゴ感が薄いけど、爽やかで美味!
りんご細かくしてもよかったかな?食べやすいし。
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1週間後に飲んだら、りんご感アップして美味しくなってました!
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1週間後に飲んだら、りんご感アップして美味しくなってました!
保存瓶はお米のストックにも使っています。
小分けにした方が鮮度が保てるらしいので。
小分けにした方が鮮度が保てるらしいので。